Как выбрать электрическую мясорубку

Каждая хозяйка знает о том, что электрическая мясорубка – это настоящая «помощница» по кухне. Если раньше делать фарш из мяса приходилось вручную, то сейчас за вас это быстро и качественно сделает электро мясорубка.

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент различных мясорубок. Но не все люди знают о том, как правильно выбрать качественный прибор. Ведь помимо внешнего вида необходимо обратить внимание на характеристики мясорубки. Как же правильно выбрать качественное приспособление для измельчения мяса?

Многие люди приобретают кухонный комбайн, который может не только делать фарш, но и измельчать других продукты, смешивает их и так далее. Однако стоит помнить о том, что комбайн не может измельчать мясо так же тщательно, как мясорубка. Также нельзя не отметить, что мясорубка стоит дешевле, чем комбайн, а также не занимает много места в кухне.

При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на то, чтобы у нее была функция обратной прокрутки. Она означает вращение шнека в обратную сторону, благодаря чему вы сможете прокрутить застрявшие жилы. В противном случае вам придется разбирать и собирать устройство в случае попадания в него мясных жил.

Следующим, на что обратить внимание при выборе мясорубки является ее мощность. Чем выше будет этот показатель, тем быстрее и качественнее прибор будет превращать мясо в фарш. Однако не стоит забывать о том, что мощная бытовая техника расходует немало электрической энергии. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем моделям, у которых есть функция регулирования мощности. Благодаря этому вы можете выбирать невысокую мощность, в случае если вам надо измельчить небольшой кусочек мяса.

Если вы планируете измельчать большое количество мяса, то выбирайте электромясорубку, которая может долгое время работать без остановки. Этот показатель называют временем непрерывной работы прибора.

Также обратите внимание на то, из какого материала мясорубка выполнена. Корпус данного прибора чаще всего выполняется из качественного пищевого пластика. Все детали, которые участвуют в измельчении мяса, должны быть сделаны из металла. Особенно важно обратить внимание на то, чтобы шнек был изготовлен из качественной нержавеющей стали. Ножи мясорубки тоже изготавливаются из нержавеющей стали, и если они качественные, то затачивать их надо будет не чаще одного раза в год.

Горловина мясорубки должна быть высокой и узкой, чтобы в нее не помещалась рука. В противном случае имеется высокий риск получения травм во время измельчения мяса. Отдельно продаются насадки для мясорубок, благодаря которым вы можете изготавливать разные виды фарша. Чем меньше отверстия в сеточке, тем нежнее и мельче будет фарш, и наоборот. Также популярны насадки для прессования фруктов и овощей для получения из них сока. Для приготовления сосисок тоже сейчас есть специальные насадки. Готовить тесто и домашнюю лапшу можно с помощью специальных насадок для теста.

Старайтесь выбирать модель прибора, которую несложно будет мыть. Ведь мясорубка постоянно загрязняется во время измельчения мяса. Поэтому перед покупкой понравившейся вам модели подумайте о том, будет ли вам удобно ее чистить.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор мясорубки – дело несложное. Главное, определиться с мощностью прибора, его размерами и дизайном. Подберите мясорубку таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с бытовой техникой на вашей кухне. Старайтесь отдавать предпочтение электрическим мясорубкам тех марок, которые зарекомендовали себя положительно. Удачного выбора!

Яндекс.Метрика