Сковорода для цыпленка табака: с винтовым прессом и чугунным дном

Процесс приготовления цыпленка табака всегда был сопряжен с некоторыми трудностями. Причина – необходимость значительного по массе пресса, который отвечал за давление и идеальное приготовление блюда. Для обеспечения нужной массы хозяйки использовали кирпичи, кастрюли с водой и иные хитрости. Процесс был не всегда прост, поэтому вкуснейший цыпленок табака под прессом на сковороде готовился нечасто, обычно только на праздники. Проблема с подбором оптимального веса была решена производителями кухонной утвари, которые предложили оценить специальные сковороды для приготовления цыпленка табака. 

Сковорода под цыпленка табака: особенности конструкции

Простое основание и произвольная крышка были сразу отметены, как неподходящие и несоответствующие цели. Выбор пал на чугун в качестве основного материала и крышку с винтом и прессом. Отдельное внимание уделялось пропорциональности диаметров, так как прижимная сила должна действовать на приготавливаемого цыпленка оптимально. Важно было подобрать и правильную поверхность дна.

Результатом экспериментов появилась сковорода для цыпленка табака с винтом с идеальными характеристиками:

  • форма – круг, куриная тушка раскладывается, занимая почти полный диаметр, что дает оптимальную величину контакта и большую площадь ароматной зажаренной корочки;
  • винтовая крышка – винт отвечает за правильное давление, чтобы цыпленок табака на сковороде с прессом получался самым вкусным;
  • соотношение диаметров – величина крышки примерно на 1,5 см меньше диаметра самой посуды, что гарантирует лучшее распределение веса давящего элемента;
  • чугун – материал отлично аккумулирует тепло и равномерно отдает его готовящемуся продукту, обеспечивая хорошее качество и отменный вкус;
  • гладкая поверхность стенок и дна – исследования поваров показывают, что именно гладкие стенки гарантируют образование великолепной хрустящей корочки при любых навыках готовящего.

Решая, какую сковороду для цыпленка табака с прессом купить, можно столкнуться и с предложениями продукции, где дно имеет объемный ребристый рельеф. В такой посуде курица получится также зажаренной и вкусной, но на корочке будут заметны полосы, дублирующие рисунок дна.

Сковорода для цыпленка табака Erringen 26777

Еще более интересное предложение – посуда из литого алюминия с антипригарным покрытием. Алюминий – единственный материал, который не только достойно конкурирует с чугуном, но и имеет массу своих достоинств. Он легче, быстро нагревается и обеспечивает равномерный прогрев тушки. Но, главное, вкус курицы табака в алюминиевой сковороде получается идеальным!

Основные секреты качественного цыпленка табака – давление сверху и равномерность прогрева. Поэтому при выборе стоит особое внимание уделять именно материалу посуды, крышке, ее весу и техническим разработкам для увеличения давления. Все остальные нюансы – дело привычки и личного удобства и подбираются хозяйками, исходя из собственных предпочтений.

Яндекс.Метрика