Нож кухонный для хлеба SMEG, 19 см, высококачественная нержавеющая сталь

Нож кухонный для хлеба SMEG, 19 см, высококачественная нержавеющая сталь

Артикул:403158
К сравнению
В избранное
Кухонный нож для хлеба — это специализированный инструмент, предназначенный для резки хлебобулочных изделий, десертов, а также фруктов с плотной кожурой и сочной мякотью (например, арбузов, ананасов и дынь). Основная его характеристика — серрейторная заточка (режущая кромка с волнообразным узором, похожим на пилу), позволяющая аккуратно нарезать продукты с разной текстурой — твёрдой коркой и мягким мякишем, избегая их повреждения и образования крошек.
Особенности:Серрейторная заточка (волнообразная режущая кромка, напоминающая пилу), которая позволяет аккуратно разрезать продукты с контрастной текстурой — твёрдой корочкой и мягким мякишем, не сминая их и не создавая крошек.
Дополнительная информация:Кухонный нож для хлеба — специализированный инструмент, предназначенный для нарезки хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, а также фруктов с твёрдой кожурой и нежной мякотью (арбузов, ананасов, дынь).
Длина в упаковке, см:37.5
Высота в упаковке, см:2.6
Ширина в упаковке, см:9
Вес в упаковке, кг:0.28
Склад:
В наличии
Цена:
2 000
Информация о доставке
Доставка в пределах МКАД: 400 руб. 
За пределы МКАД:
Рассчитывается исходя из стоимости доставки по Москве +40 рублей за каждый километр от МКАД до пункта доставки.
Самовывоз: бесплатно
Описание
Характеристики
Отзывы

Кухонный нож для хлеба — это специализированный инструмент, предназначенный для резки хлебобулочных изделий, десертов, а также фруктов с плотной кожурой и сочной мякотью (например, арбузов, ананасов и дынь). Основная его характеристика — серрейторная заточка (режущая кромка с волнообразным узором, похожим на пилу), позволяющая аккуратно нарезать продукты с разной текстурой — твёрдой коркой и мягким мякишем, избегая их повреждения и образования крошек.

Конструктивные особенности

  • Серрейторная заточка. Волнообразная кромка с зубчиками эффективно разрезает твёрдую корочку, а затем плавно проходит через мякиш, сохраняя его структуру. В отличие от пилы, зубья расположены в одной плоскости, что предотвращает разрыв продукта.
  • Длина лезвия. Стандартная длина — 190 мм.
  • Форма клинка. Равномерный по ширине. Конец лезвия срезан под прямым углом, что повышает безопасность и исключает нецелевое использование.
  • Больстер. Утолщение в месте стыка рукояти и клинка.
  • Отсутствие острия. Роль колющего элемента выполняют зубчики серрейтора, что делает нож безопасным для нарезки, но непригодным для прокалывания продуктов.

Материалы и типы заточки

  • Сталь. Хлебные ножи изготавливают только из стали.
  • Тип заточки.Серрейторная заточка. Она долго сохраняет остроту, но требует профессиональной правки при затуплении.

Преимущества

  • Не разрушает структуру продукта.
  • Долго сохраняет остроту.
  • Позволяет получать ровные куски.
  • Увеличивает длину реза за счёт кривой кромки.
  • Не требует сильного усилия при резке

Дополнительные советы

  • Использование. Ведите нож вдоль продукта, не давите сильно. Для тонких ломтиков двигайтесь плавно.
  • Уход. Мойте вручную или в посудомоечной машине. После мытья вытирайте лезвие насухо, чтобы избежать коррозии.

Хлебный нож — незаменимый инструмент для аккуратной нарезки не только хлеба, но и некоторых фруктов.

Характеристики
Особенности
Дополнительная информация
Длина в упаковке, см
Высота в упаковке, см
Ширина в упаковке, см
Вес в упаковке, кг
Производитель имеет право изменять комплект поставки, габариты, техничские характеристики, цвет, внешний вид, страна производство, без предварительного уведомления. На момент приобретения товара, характеристики могут отличаться от указанных ранее.
Доставка В пределах МКАД (руб.)
Доставка за МКАД
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг